查詢熱線 : +853 - 2876 2891
電郵 : tdbaidu@yahoo.com.hk

十問美國EB-5


十問美國EB-5

內容提要:EB- 5是美國基於職業類別的第五類投資移民計畫,是美國移民局在1990年設立的。

 

EB- 5是美國基於職業類別的第五類投資移民計畫,是美國移民局在1990年設立的。其中如果投資在區域中心,申請者只需提供50萬元美元投資金額並保證在兩年 的投資中提供10個就業崗位,就可成功移民。現在申請美國EB-5投資移民的人數與日俱增,根據大家的疑問,景鴻專業團隊就大家最關心的EB-5投資移民 十大問題進行解答,供讀者參考。

 

問題1:申請美國EB-5投資移民有哪些限制條件?

答:美國EB-5投資移民申請相對來說是比較寬鬆的,投資者無需任何商業背景、年齡、教育程度及語言能力的限制,只要證明投資的50萬資金來源是合法的,即資金是通過合法經營、工資收入、投資、財產出售、繼承、贈與、借貸或者其他合法方式取得即可。

 

問題2:有消息說EB-5專案今年9月份就有可能到期了,到時候還能進行美國投資移民嗎?

答:2012年9月13日美國眾議院以412票贊成、3票反對的絕對優勢通過EB-5投資移民法案延期3年直到2015年9月,因此,法案到期後有可能會改政也有可能被取消。如有意向移民美國的申請人應儘快在改政前遞交申請。

 

問題3:什麼是EB-5區域中心計畫,此專案計畫對資金要求高嗎?

答: 區域中心計畫是以集資方式來運作大專案,對於一些非常大型的項目來說資金要求高,某些區域中心專案可能會因為資金等問題中途擱淺,所以選擇區域中心專案 時,一定要慎重選擇項目。景鴻集團聘請專業的律師團隊為客戶謹慎挑選合資格、風險低的投資專案,為客戶的資金及權益保駕護航。

 

問題4:什麼是EB-5“有條件綠卡”和“正式綠卡”?

答: 根據規定,獲得EB-5移民簽證的投資者可以獲得“有條件綠卡”,也就是臨時綠卡I-526,有效期為兩年。在兩年屆滿前,必須向USCIS提出正式綠卡 I-829的申請,USCIS審核通過後,將解除其簽證附加條件並簽發永久綠卡,除此之外,兩種綠卡持有人享有同樣的權利和福利。

 

問題5:申請EB-5投資移民計畫的大致流程是怎樣的?

答:申請者提交I-526(臨時性綠卡)的申請之後,可以前往駐廣州美國領事館辦理移民簽證面試,通過面試之後投資者及其家屬即可獲得為期兩年的臨時性綠卡。若想拿到I-829永久性綠卡,申請者必須在臨時性綠卡到期前的90天提交相關申請。

 

問題6:如果主申請人通過了EB-5。投資人的家屬可以獲得正式綠卡嗎?

答:EB-5目前規定是一人申請成功,投資者本人、其配偶及未滿21歲的未婚子女都可以同時移民,一步到位取得綠卡。

 

問題7:美國是全球徵稅的,如果成功拿到綠卡,是不是需要繳納雙重稅?

答:美國雖然是全球徵稅,但不是雙重徵稅,美國稅法中有很多避免重複繳納和免稅的條款。

問題8:拿到永久綠卡和美國公民身份有什麼區別?

答:永久綠卡與公民可享受的福利待遇基本一致,一旦成為美國公民,就將額外獲得選舉權、投票權和在政府機構擔任公職等其他權利。

 

問題9:投資人每年必須在美國居留多長時間?

答: 美國對綠卡持有人的標準要求是每年在美國居住滿180天。但是,由於投資人的業務或專業性質需要,投資人可能會在海外工作。如果投資人在美國以外居住,建 議投資人每六個月來美一次,並向移民當局提交一份表格用以說明不能長期居住在美國的原因。如果投資人在美國的居留時間不夠,政府就可能聲稱投資人放棄了美 國的永久居留權,這會危及其綠卡狀態。

 

問題10:小孩正在美國讀書,應如何辦理移民?

答:若小孩未滿21歲,可以依附父母一同申請移民。若孩子滿21歲,則需要獨立申請,此時父母可以將50萬美金的現金贈予孩子,集團可直接為在美國的孩子辦理美國投資移民。

 

  大家現在是否對美國EB-5投資移民有了一定的瞭解?面對目前情形,美國EB-5投資移民政策雖不至於立即關閉,但改變將不可避免。在當下各國移民普漲及關 閉的環境下,EB-5所凸顯的超高性價比,未來是否會漲價雖無定論,但此時申請不僅可趕上低門檻的末班車,更可避免後期政策變化帶來的影響。移民,真的是 “宜早不宜遲”,機會就把握在您的手中!

 



← 返回



回最頂